Он и она интервью «После второй встречи позвал замуж»: самарская школьница влюбилась в иностранца и укатила за границу

«После второй встречи позвал замуж»: самарская школьница влюбилась в иностранца и укатила за границу

Почитайте историю Светланы, которая нашла своего принца на белом коне. Но оправдались ли ее ожидания?

Девушка из Самары отправилась к своему бойфренду в Мадрид

Теплое море, европейский колорит и горячие испанцы. Самарская школьница в попытке выучить английский язык уехала строить личную жизнь с незнакомцем в Испанию. Светлана рассказала, как сложился ее роман с испанцем и почему распиаренные «горячие» южные мужчины на деле оказались не самыми лучшими ухажерами.

«Из-за общения с ним я скатилась с пятерок на тройки»

— Свет, расскажи, пожалуйста, как ты познакомилась с молодым человеком из другой страны?

— Мне было 15 лет. Я тогда училась в 8 классе, и это было школьное домашнее задание. Для практики английского языка нам скинули несколько сайтов знакомств, чтобы улучшить навыки общения. Преподавательница предложила зарегистрироваться там и общаться с носителями языка. Мне всегда было интересно поболтать с иностранцами. Конечно, там много неадекватов, как и везде, но я их как-то очень удачно фильтровала. В какой-то момент один из молодых людей зацепил меня своим происхождением. Он оказался 18-летнем испанцем. У него был хороший английский. Я подумала, что он может мне его неплохо подтянуть.

— О чем вы общались?

— Да обо всем. Как старые друзья. Я узнала, что он студент из Мадрида и параллельно работает, в подробности жизни меня не посвящали. Он рассказал, как строятся их сложные имена. В Испании традиция, чтобы никому не было обидно имя и фамилию дают и отец и мать. Итого у человека в паспорте 4 слова: два имени и две фамилии. Я называла его просто — Пабло, Пашка. Мы общались просто сутками. Родители знали о нем, ведь я только об этом и говорила, видели его фотки. Сначала это были просто переписки, потом перешли на звонки. По видео он редко хотел говорить, однако несколько раз мы все-таки общались с камерами. Пашка вскружил мне голову, в школе я с пятерок съехала на тройки, активно занялась изучением испанского и грезила о встрече. Все это продолжалось на протяжении трех лет. Я просто влюбилась.

«Только в самолете поняла, что лечу непонятно к кому»

— В какой момент ты решилась поехать к нему?

— Отправной точкой стал мой день рождения. Это был 11-й класс, весна, ЕГЭ. Мне исполнилось 18 лет. Мы сидели за столом: я, мама, папа и бабушка. В какой-то момент папа достает билеты со словами: «Ты поедешь в Испанию». У меня был шок, ведь я ни разу не просила этого. В воздухе повисла неловкая пауза. Первой молчание нарушила мама. Она просто спросила «как», как я одна куда-то поеду. Ей казалось, что это бред. Бабушка забила панику. Я обрадовалась, но мне было страшно ехать одной за границу. Кстати, испанский язык я на тот момент более-менее выучила. Возможно, мне сыграло на руку, что в Испанию, в Таррагону, переехала жить подруга бабушки, и был вариант, если что уехать к ней.

— Долго готовилась к поездке?

— После этого подарка все было как в тумане. Мама с бабушкой отошли от шока и приняли решение делать визу. Документы я получала не дольше двух недель. Кроме того, чтобы полететь в Испанию, надо получить справку, что ты будешь жить где-то или у кого-то. Я забронировала комнату в Мадриде за 900 рублей в сутки. Пашка предлагал остаться у него, однако я решила все-таки поселиться отдельно. Комнату выбирала из принципа «ближе к центру и дешевле», на фотографии «покоев» даже не смотрела. У меня были какие-то накопления, но большую часть поездки оплачивали родители. С собой я брала в районе 300 евро, только на проживание и еду. Сдала ЕГЭ, отпраздновала выпускной и на следующий же день после последнего экзамена я уже сидела в самолете до Мадрида.

— Что ты чувствовала в этот момент?

— Только в самолете до меня дошло, что лечу непонятно к кому. К человеку, которого я никогда не видела. У меня сердце колотилось, но самолет то уже было не развернуть. Лететь так лететь.

«Он оказался маленьким, пухленьким»

— Каким был твой приезд?

— Он встретил меня в аэропорту. Я долго не могла понять, тот ли это человек. Знаете, в фильмах все время показывают, что во время таких встреч щемит сердце, бабочки в животе, но у меня этого не было. Мы редко общались по видео, а на человека с фото он оказался похожим только отдаленно. Какой-то маленький, пухленький. Я подумала, что зацикливаться из-за внешности, конечно, бред, но было очень страшно. У него была дикая симпатия ко мне, а я его увидела и все, отлегло. Встреча прошла очень обыденно, без цветов. Он даже чемодан сначала не взял, пока я не сказала, что мне тяжело. Он заказал такси, причем почему-то грузового класса, думал, наверное, что я со всеми вещами и навсегда к нему. Машину Пашка сам оплатил. Мы доехали до моего дома и разошлись. Он уехал на работу, а я принялась разбирать вещи.

— Какой была твоя квартира?

— Это была трехкомнатная квартира, где все комнаты сдавались. Там жутко неуютно. Кровать была настолько старая, что от удара по ней комната заполнялась пылью. Хозяйка апартаментов испанка — совершенно ненормальная. Ругалась постоянно и на все. Есть в комнатах было запрещено в принципе. Помню я как-то взяла себе вина и дыню, так она такой скандал устроила, благо говорила исключительно на испанском. Я ее не очень понимала, на душе было как-то спокойнее.

— Как прошла твоя поездка?

— За день до моего приезда Пашка работал всю ночь, поэтому первый день я провела в одиночестве и сильно на него обиделась, поэтому без интернета и навигатора пошла гулять по Мадриду. Остановилась в кафе и ко мне подсела местная компания ребят. Они показали мне город. Дня через два Пашка объявился и позвал гулять в парк. И в этот же день мы с ним поссорились. Мы сидели с ним на лавочке, и он сказал, что хочет, чтобы я была его женой. Я была в шоке и, конечно, сказала нет. Он начал рассказывать, что настолько влюблен и ушел, кинув меня непонятно где. Я отправилась гулять по городу одна. На самом деле общаться с местными и гулять в одиночестве мне было не так страшно. Где-то я говорила на английском, где-то на испанском, где-то жестами. Получалась гремучая смесь языков — тарабарщина, но мне было весело. А я на следующий день уехала к подружке бабушки, в Таррагону. Она приняла меня с распростертыми объятьями. Мадрид — очень туристический город, но делать там нечего. Местные жители живут за счет природы и архитектуры, но сами новых объектов не создают практически. Испанцы никуда не торопятся. У них на лице всегда счастливая улыбка. Они ленивые и им все в кайф. Большую часть их культуры составляет сиеста. Там никто полноценно не работает. Если в России люди ленятся, ворчат, но делают, то там ты вполне спокойно можешь прийти в разгар дня в магазин, а он закрыт, потому что продавец спит, и так во всем. Там никто не работает до 6 вечера. Даже в деревнях люди не хотят заниматься сельским хозяйством. Испанцы не любят свою страну и очень многие хотят переехать в штаты.

Испанцев не останавливают даже такие шикарные природные виды

— Чем Таррагона отличается от Мадрида?

— Это очень небольшой город. Он мне чем-то напомнил Самару, только на Средиземном море. Здесь практически нет мигрантов. Там очень уютно и тихо, много русских, которые переехали сюда на ПМЖ. Даже есть национальные магазинчики. Там тебе и гречка, и свёкла для борща, и творожок с кефиром. В обычных магазинах Испании этого не найти, особенно молочку, ее там не едят. Там недешево жить, один проезд на общественном транспорте стоит 1 евро, примерно 80 рублей. При этом в Испании очень развитое метро. На нем можно доехать куда угодно. Поэтому я много ходила пешком. Несмотря на цены кое-где в Испании можно сэкономить. Например, на походах в кафе. Испанцы едят фастфуд, их еда максимально жирная, всякие картошки фри и бургеры. Я не могу так, особенно в жару. В барах к напиткам всегда дают какой-то комплимент. И вот как-то в 40 градусов мне принесли сардины в масле.

Из-за сильной жары испанцы часто устанавливают ставни под жалюзи. Кондиционеры здесь редкость

— Как отреагировала на твой приезд подружка бабушки?

— Она была очень рада нашей встрече, но, конечно, ругалась, что как вообще смогли отпустить ребенка непонятно куда. Обещала позвонить бабуле и высказать все, что об этом думает. Мы с ней много разговаривали. Я рассказала ей обо всем, что случилось. Показала фотографию Пабло, а она сказала бежать от него.

— Она объяснила свою позицию?

— Нет, но я, кажется, понимаю, почему она была именно такой. Дело в том, что мужчины-испанцы воспринимают женщин как объект, которым можно попользоваться. Уважение у них присутствует только к старшему поколению. Такую позицию в какой-то степени поддерживают и молодые испанки. Они ведут себя как настоящие европейки, помимо своего горячего темперамента, они очень самостоятельные. Она сама оплатит счет, пригласит вас на свидание, если посчитает нужным. Отношения с испанкой идут на равных, она не нуждается в мужчине и не будет за ним ухаживать. Он для нее скорее дополнение или попытка скрасить вечер, а вот русские девушки другие. Мне и Пабло об этом говорил, что женщины из России совершенно другие. Русская будет счастливо тянуть на собственном горбу всю семью, заботиться о своем мужчине, приласкает, пока у ее благоверного сиеста. Поэтому испанцы влюблены в русских красавиц и часто их используют. Ведь кроме внешности у них очень покладистый характер.

— Как ты возвращалась домой?

— Была очень сильная эмоциональная привязка, поэтому в какой-то момент я вернулась из Таррагоны в Мадрид с мыслями, что может быть и да, стоит согласиться быть его женой. Мы вроде помирились, поэтому в Самару я летела в странном окрыленном чувстве влюбленности… С Пабло мы встречались и после, вместе отпраздновали 2020 год. Он все также зовет замуж и даже грозится приехать в Россию, однако я для себя решила, что не хочу выходить за него. Сейчас я учусь на переводчика, хорошо знаю английский, испанский, учу французский. Как говорится, хочешь выучить испанский язык — влюбись. Это был уникальный опыт, который я никогда не забуду, однако своих детей на такое путешествие едва ли отправлю.